Виды отделки фасада загородного дома

Отделка фасада загородного дома задаёт настроение всей постройке и влияет на психологическое восприятие здания. В зависимости от вида отделки одно и то же сооружение может выглядеть совершенно по-разному. Поэтому при выборе нужно хорошо обдумать данный вопрос, учитывая эстетическую и практическую сторону вопроса.

Сегодня фасад загородного дома обычно облицовывают:

  • природным и искусственным камнем.
  • декоративной штукатуркой;
  • клинкерным отделочным кирпичом;
  • отделочной плиткой;
  • фасадными декоративными кассетами;

Каждый из этих отделочных материалов имеет свои особенности и преимущества. Однако имеют они и свои минусы. При отделке фасада очень важно учитывать, что на стены дома постоянно влияют атмосферные осадки, резкие перепады температуры, ультрафиолетовое излучение и высокая влажность. Поэтому при выборе материала надо учитывать климатическую зону, где построен загородный дом. Если в регионе очень частые дожди и мокрый снег, то стоит отдать предпочтение материалам, которые менее гигроскопичны и не впитывают влагу. Если большую часть времени солнечные дни, то стоит отдать предпочтение материалам, которые устойчивы к свету.

Кроме основной отделки стен загородного дома сегодня снова популярно использование декоративных элементов. Это завершающий этап, в котором используют декоративные фасадные наличники, карнизы и элементы для облагораживания углов дома. Правильное использование таких элементов декора даёт возможность решить ряд не только эстетических, но и практических вопросов. Например, под данным декором можно скрыть небольшие ошибки при строительстве (любые неровности и искривления). Фасадные наличники для окон, не только украсят дом, но и станут дополнительным утеплением. Кроме того, при необходимости можно легко скорректировать пропорции всего фасада и сделать его более гармоничным.

Сегодня к вниманию потребителей представлен широкий ассортимент фасадных декоративных элементов. Можно легко подобрать такие детали декора, которые идеально подойдут к стилю дома. Для изготовления этих элементов используется лёгкий, но очень прочный материал пенопласт и пенополистерол. Он устойчив к любым атмосферным осадкам, механическим воздействиям и перепадам температур. Одновременно, он не нуждается в особом  уходе и служит много лет.

Виды отделки фасада загородного дома