Декорирование фасада загородного дома

В последние годы хозяева домов уделяют большое внимание не только интерьеру своего загородного дома, но и внешнему виду всего строения. Для декорирования фасада используются различные методы. Однако в последние годы в моду снова вошла лепнина и другие элементы декора, которые были так популярны почти столетия назад, Поэтому сегодня на фронтонах домов можно встретить различную лепнину и другие архаичные элементы из прошлого. Несомненно, все эти украшения не являются точной копией элементов прошлых лет. Это уже более современное решение, которое способно облагородить и придать строению весьма респектабельный вид.

Правильный и современный подход к декорированию.

Материалы и технологию декоративной отделки загородного дома необходимо подумывать ещё на начальном этапе проектирования здания. Ведь внешний облик дома должен гармонично вписаться в ландшафт, соответствовать желанию хозяев и выглядеть идеально.

Кроме того, такая отделка может выполнять не только декоративные функции, но и практические. Элементы декора дополнительно утепляют здание, создают звукоизоляцию и позволяют защитить несущие конструкции от атмосферных осадков и резких перепадов температур.

Сама фасадная декоративная отделка должна обладать рядом практических свойств, чтобы дом долгие годы выглядел красиво. Элементы декора должны быть устойчивы к влаге, переносить любые атмосферные осадки и стойки к разрушительному воздействию вредоносных микроорганизмов, таких как грибки и плесень. Ведь именно они часто становятся причиной появления на стенах домов микротрещин.

Сегодня, благодаря большому выбору декоративных элементов, можно воплотить в жизнь любую самую невероятную идею. Однако стоит помнить, что качество и эстетический вид отделки во многом зависит от того, кем она будет сделана. Квалификация и опыт архитекторов и дизайнеров, которые занимаются проектом дома, очень важны при создании фасадного декора.

Сегодня строительная индустрия предлагает всевозможные фактуры и технологии, используя которые можно добиться невероятных результатов. Лепнина из гипса, которая не долговечна и плохо переносит агрессивное воздействие влаги, ветра и микроорганизмов, уступила место современным материалам. 

Для декорирования фасадов загородных домов потребители чаще всего выбирают элементы декора и лепнину из пенополистерола, полимербетона, пенопласта и полиуретана. Все эти материалы наиболее прочные, долговечные и удобны в монтаже.

Декорирование фасада загородного дома