Дом в бухте Омега (Севастополь)

За время своей работы с 2005г. компания Архитек сделала красивые фасады на множестве совершенно разных домов. Хотим Вам рассказать о наиболее интересных проектах.

В 2014 году, к нам обратился заказчик из Севастополя с пожеланием сделать уникальный, запоминающийся фасад в дворцовом стиле, подчеркивающий и дополняющий интересную планировку дома.

На момент начала работ на доме были сделаны монолитные работы, кладка стен и обустройство кровли. На основании фактических замеров, Отделом дизайна было подготовлено несколько вариантов Визуализации дома.

Самый удачный вариант дизайна включал роскошный художественный карниз с кронштейнами на верхнем уровне и классический карниз под основной кровлей. Полукруглый эркер выделялся широкими вертикальными пилястрами, эффектно заполняющими пространство от окна до окна и визуально увеличивающими высоту дома. Окна были обрамлены в едином стиле как классическими молдингами, карнизами и подоконниками, так и различными резными деталями, кронштейнами, барельефами. При этом окна 1 и 2 этажа, а также лицевого, заднего и боковых фасадов имели свою уникальную композицию и сочетание. Одной из главных особенностей стало обрамление потолков балконов 1 и 2 этажей кессонами с карнизами, молдингами и кронштейнами, превративших плоскую поверхность в произведение искусства. Обрамление колонн и тумб, многогранный межэтажный пояс, центральный верхний барельеф... - все детали, их сочетание и стыковка продумывались максимально тщательно.

При обрамлении фасада было запроектировано и изготовлено около 60 различных декоративных элементов!

В результате у заказчика получился дом с красивым, уникальным и шикарным фасадом, а у нас - один из лучших объектов в нашем портфолио!